학회소식
Korean Society for Lactic Acid Bacteria and Probiotics
Probiotics for Health
프로바이오틱스와 건강
□ 학회 일시 : 2015. 10.30. 금. (13:30~17:30)
□ 학회 장소 : 고려대학교 생명과학관 동관 4층 오정강당
-.주최 : 한국유산균학회
-.주관: 고려대학교 생명자원연구소, 남양유업㈜, 건국대학교 농식품안전센터
-.후원: '고려대학교 오정 에코질리언스 센터, ㈜삼익유가공, 매일유업㈜, 서울우유㈜, 한국야쿠르트㈜, 풀무원다논㈜, ㈜네오크레마, 아워홈
[프로그램]
----------------------------------------------------------------------------------------------------
13:00 ~ 13:30 등록
13:30 ~14:00 개회사 및 축사 사회자 : 간사장 고종호 교수(한국폴리텍특성화대학)
국민의례
개회사 : 김진만 (한국유산균학회 회장)
축 사 : 이주명 국장 (농림축산식품부 식품산업정책관)
김명철 원장 (한국식품산업협회 한국식품과학연구원)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
좌장 : 윤성식 교수(연세대학교)
14:00~14:30 건강기능식품 종합대책 추진방향
(The future direction for policy of functional foods)
김솔 과장(식품의약품안전처)
14:30~15:00 동물성 프로바이오틱스 vs 식물성 프로바이오틱스, 호상요구르트 vs
그릭요구르트
(Animal Probiotics vs plant probiotics, Stirred Yogurt vs Greek
Yogurt)
오세종 교수(전남대학교)
15:00~15:30 프로바이오틱스 함유 기능성발효유의 국내개발동향
(Probiotics claims of functional yogurts in Korea)
임광세 연구소장(풀무원다논 R&I Center)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
15:30~15:50 9th Asia Conference Lactic Acid Bacteria 2017 한국개최 소개/다과와 음료
---------------------------------------------------------------------------------------------------
좌장 : 김세헌 교수(고려대학교)
15:50~16:20 기능성 발효유 개발을 위한 Probiotics 연구 동향
(Probiotics trends for developing functional yogurts)
발표자 : 박종수 연구소장(남양유업(주) 중앙연구소)
16:20~16:50 신규 고순도 갈락토올리고당의 제조 방법과 이의 응용
(New manufacturing process of high purified galactooligosaccharide and its applications)
김재환 박사(㈜네오크레마)
16:50~17:20 비피도박테리아와 장내균총
(Bifidobacteria and human intestinal microbiota)
Niriyuki IWABUCHI 박사(Morinaga Milk Industry Co. Ltd., Japan.)
17:20~17:30 질의 및 응답
---------------------------------------------------------------------------------------------------